Minilla Veracruzana

La minilla no es otra cosa que un «picadillo» de pescado. Esta vez les comparto la receta de Ricardo Muñoz que Diana Kennedy publicó en uno de sus libros después de que la retó y aseguró que le iba a gustar.

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Rinde 3 tazas y media aprox.

63 ml. de aceite de oliva que no sea extra-virgen
1/2 cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
2 tazas copeteadas de jitomates finamente picados
1 cucharada de azúcar
2 hojas de laurel finamente picadas
2 1/2 tazas de atún en agua perfectamente drenado (latas)
2 cucharadas de perejil finamente picado
1/4 de taza de pasas picadas
3 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso y picadas
1 cucharada de alcaparras grandes picadas
1 cucharadita de orégano seco desmenuzado
Sal al gusto

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Desmenuzar finamente las latas de atún y ponerlo a escurrir en una manta de cielo.

Caliente el aceite en una sartén. Acitrone la cebolla y el ajo. Agregue los jitomates y cocínelos a fuego alto durante diez minutos, hasta que se reduzcan y formen una salsa bastante espesa. Añada el azúcar, las hojas de laurel y el atún, y cocine por tres minutos más. Añada el resto de los ingredientes y cocínelo a fuego medio, revolviendo y raspando el fondo de la olla para que no se queme, hasta que la mezcla esté bastante seca.   Añadir sal si hace falta.

Comer en tostadas o como relleno en tacos, empanadas y chiles. También se puede acompañar con arroz blanco y plátano macho frito muy al estilo Veracruz !   Caliente o a temperatura ambiente, es igualmente delicioso !

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